权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

我区召开“不忘初心、牢记使命”师德标兵表彰大会

时间:2019-09-11 14:52:36  来源:区融媒体中心  作者:赵龙文  

  郧阳网讯    9月10日是第35个教师节,我区召开庆祝第35个教师节暨“不忘初心、牢记使命”师德标兵表彰大会。十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军出席会议并讲话。他强调,全区广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,用心用情用力用法,把郧阳教育事业做到顶峰,做到极致,为建设美丽“滨江新城”提供坚实的人才保障和智力支撑。区人大常委主任焦宗啟、区政协主席徐洪斌,区领导陈茹、杨干兵、杨崇君等参加会议。

  孙道军代表区委、区政府,向受到表彰的师德标兵和教师团队表示热烈的祝贺,向长期以来默默耕耘、辛勤奋战的全区广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以亲切的问候和崇高的敬意,向所有关心支持全区教育事业发展的各级领导、各界人士,表示衷心的感谢。

  孙道军强调,教育强则郧阳强,教育兴则郧阳兴。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要讲话精神,守初心,担使命,找差距,抓落实,把郧阳教育事业推上一个新的高峰,努力办好人民满意教育。

  孙道军寄语广大教育工作者,一要坚守初心,争当好老师。不忘立德树人、教书育人之初心,牢记办人民满意教育之使命,努力做信念坚定、师德高尚、教学一流、爱生如子的好老师。二要勇担使命,育好时代新人。要以学生为主体,注重因材施教,尊重学生个人兴趣、爱好和特长,培养一批对国家对社会对家乡有用的优秀人才。三要找准差距,抓好整改落实。要抓实教育安全这条生死线,把维护校园安全作为一项重大政治任务,全力保障师生安全。要加强教育教学改革,办有质量、有特色、有个性的学校。

  会议隆重表彰了谢萍、凌祖宏、杨正林、纪昌蕊、张慧、洪海燕、谭华玺、李俊兰、李强、陈娟等十名师德标兵和桂花小学教师团队。桂花小学教师团队代表韩伟作事迹报告。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
刘家沟村:畅通民情渠道 提升“三率一度”