权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在督导安全生产和防汛抗灾工作时强调:

精准预判预警 加强值班值守 确保安全稳定

时间:2019-10-05 07:19:27  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

      郧阳网讯    10月3日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军先后来到子胥湖、青龙山灾后重建安置点等地督导安全生产工作,并在区机关事务服务中心2号会议室召开防汛抗灾保安全专题会议。他强调,全区各级各部门要高度重视安全生产和防汛抗灾工作,精准预判预警,做好预报预案,加强值班值守,确保群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

  孙道军指出,根据气象部门预报,近期,我区将迎来一周左右的连阴雨天气,汉江也将迎来新一轮涨水过程,防汛抗灾形式严峻,全区各乡镇和相关部门要高度重视,把做好防汛抗灾工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,牢固树立“万无一失、一失万无”的安全意识,加强分析研判,做好防汛抗灾各项预案,组织开展应急演练,确保不死一人、不伤一人,全区社会大局安全和谐稳定。

  孙道军强调,一是要精准预判预警,气象、水利、自然资源等有关部门要形成联动,从降雨可能引发的城乡积涝、山体滑坡、雷击以及其他灾害入手,加大隐患排查力度,加强信息研判,提前分析研判,及时、准确发布预警信息。二是要做好预报预案,各乡镇(场)和相关部门要时刻绷紧“生命至上、安全第一”这根弦,做好各项应急预案,组织汉江沿岸、地质灾害风险点附近的群众开展应急演练,增强应急处置能力。三是要加强值班值守,全区各级各部门要认真做好24小时值班值守工作,对重点区域、重点领域、重点部位、重点工程、重点隐患进行重点监控。区交通局要加强对国省道风险点的防控,区自然资源和规划局要加强对沿江两岸滑坡体等地质灾害点的监测监控,区民政局要向重点乡镇、重点部位调拨一批纯净水、帐篷、衣被、食物等防汛抗灾物资。胡家营镇、五峰乡等乡镇要组织干部群众加强汉江沿岸的巡逻防范。区委办、区政府办要加强对全区各级各部门24小时值班值守制度的落实、应急预案的制定、应急演练的组织开展等情况进行检查督办。四是确保安全稳定。全区各级各部门和广大党员干部要时刻把人民生命财产安全放在最重要的位置,把“不忘初心牢记使命”主题教育与中心工作结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习习近平总书记的人民情怀和奋斗精神,认真落实区委、区政府防汛抗灾安排部署,服从区防汛抗旱指挥部统一指挥,不得推诿扯皮、各自为阵,用我们扎实有效的工作换取全区社会的安全稳定,用我们的辛苦指数换取全区人民群众的幸福指数。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
九九重阳节  浓浓敬老情