权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军主持召开区委中心组集中学习

向脱贫攻坚发起总攻 确保年度目标顺利实现

时间:2019-10-09 11:16:28  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

  郧阳网讯    10月8日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持召开2019年区委中心组第十二次集中学习会议。十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平,区委副书记彭艳,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌等区委中心组成员参加学习。

  会议专题学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和省委、市委主要领导有关批示指示精神。

  会议指出,习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深情回望了70年来新中国走过的辉煌历程,热情礼赞了新中国70年来取得的伟大成就,充分宣示了不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,吹响了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的前进号角。讲话高瞻远瞩、思想深邃,气贯长虹、掷地有声,振奋人心、催人奋进。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,万众一心、众志成城,为实现伟大梦想而不懈努力。

  会议强调,当前离年底结账已不到90天的时间,到了分秒必争、冲锋冲刺的关键时期。全区上下要进一步增强紧迫感和使命感,把握“稳中求进”总基调和“高质量脱贫”总要求,坚持目标导向、问题导向、责任导向,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,全力抓好问题整改,动真碰硬,从群众最不满意的地方改起,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,向脱贫摘帽发起总攻,确保高质量脱贫。

  会议要求,做好第四季度经济工作,要集中精力抓工业,做到强化招商,搞好服务,盘活存量,激发增量。要千方百计抓投资,快速推进涉及精准扶贫和民生改善的项目。要咬定目标不放松,将年初目标任务重新梳理,优化分解到人到点,一线调度、一线督办,确保如期实现各项年度目标任务。

  会议指出,当前持续阴雨天气,是滑坡、塌方、泥石流等地质灾害的高发期,全区各级各部门要以“隐患猛于虎,安全大于天”的警惕性和责任感,做好值班巡逻、监测监控、预判预警、应急预案、应急演练、隐患排查整改等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要结合本单位、本部门实际,坚持把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在一线学习、一线调研、一线检视、一线整改。坚持读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,占领意识形态主阵地,切实把自己摆进去、把工作摆进去,扎实开展好调查研究,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,制定切实可行的改进措施,确保整改到位,以主题教育的扎实开展促进经济社会高质量发展,以各项工作任务和年度目标的顺利完成检验主题教育的成效。

  会议还通报了“十一”长假期间有关工作情况和今年前三季度经济社会发展情况及第四季度工作打算。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
九九重阳节  浓浓敬老情