权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在区脱贫攻坚工作领导小组会议上要求:

扎实开展住村帮扶 实现郧阳高质量脱贫

时间:2019-10-09 14:08:53  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

  郧阳网讯    10月8日,区脱贫攻坚工作领导小组会议召开。十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,扎实开展住村帮扶工作,提升住村帮扶工作成效,实现郧阳高质量脱贫。十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平,区委副书记彭艳等参加会议。

  孙道军指出,当前,全区脱贫攻坚已经进入最后冲刺阶段,越到最后时刻,越要响鼓重锤。全区上下要集中人力、财力、物力,决战决胜脱贫攻坚。区四大家领导和区直部门负责人要带头带领开展住村行动,每周四、周五深入帮扶村组开展“住村扶贫日”活动。

  孙道军强调,一要认清脱贫攻坚形势,进一步强化包保干部的使命担当。全区上下要强化战时机制,依照“战区作业、兵团作战”模式,区四大家领导、区直各部门主要负责人和包保干部要进一步提高政治站位,强化使命担当和行动自觉,深入包保乡镇、村组、农户,包镇出列、包村出列、包户脱贫,全力以赴,打赢脱贫攻坚战。二要发扬顽强拼搏精神,进一步发挥好住村帮扶的作用。聚焦“两不愁三保障”,进一步明确时间清单、问题清单、责任清单,到户到人到点抓帮扶;着眼稳定脱贫,结合“十个一”活动,持续开展“户户走到”抓帮扶;主攻深度贫困,落实组级为战,扎实做好“七包”工作抓帮扶;改进作风方法,坚持入户上门走访,掌握村情民意,想方设法解决贫困群众实际困难抓帮扶。三要坚持严管与厚爱相结合,进一步压实住村工作的责任。要把住村帮扶作为决胜脱贫攻坚的关键一招,坚持尽锐出战、严格督查约谈、加强日常管理、强化激励措施,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为实现郧阳高质量脱贫、高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,孙道军还就全区“两不愁三保障”短板查补、脱贫摘帽百日攻坚、年度户脱贫村出列等工作作了具体安排部署。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
九九重阳节  浓浓敬老情