权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 新闻头条

省民政厅厅长彭军到我区检查指导防汛救灾工作

时间:2017-10-13 10:08:57  来源:信息宣传中心  作者:秦秋红  

  郧阳网讯  10月12日,省民政厅厅长彭军来我区检查指导防汛救灾工作。副市长吴烨,区委书记、区人大常委会主任孙道军,区领导刘军、党永生等陪同检查。

  彭军一行来到柳陂镇辽瓦村幸福院,看望受灾群众,实地察看灾情、指导抗灾。受近期持续强降雨影响,柳陂镇辽瓦村精准扶贫安置点后山发生了滑坡地质灾害,近30万方的滑坡体直接威胁到山下福利院和安置点居民的安全。彭军一行仔细察看福利院受损道路、围墙和部分房屋后,详细了解此处地质灾害点有关情况,并叮嘱当地相关部门负责人把人员安全放在第一位,加强对滑坡体的监测,并采取排水、减载、加固等措施,确保灾情不变成灾害。

  彭军要求受灾地区和相关部门要一手抓防汛,一手抓救灾,切实做到“两个确保”,要确保灾区群众生命安全。对于倒房、危房等危险地带,要采取有效措施,防止受灾群众进入而导致次生灾害发生。临时受灾群众安置点选址要科学合理,保证安全。要确保受灾群众基本生活。每个集中安置点都要配有医务人员和卫生防疫人员,维护群众身体健康。


责任编辑:王云峰       我来纠错
微信二维码