权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 新闻头条

郧阳区至南化16路公交车开通

时间:2019-04-17 14:39:27  来源:区电视台  作者:卜静  

  郧阳网讯    4月17日上午,郧阳区至南化16路公交车正式开通,当地群众载歌载舞欢庆这一里程碑大事。

  南化塘镇是人口大镇,随着郧白路的开通,原有的客运线路因为耗时和收费等原因,已不能满足群众的出行需要。为了方便群众出行,天鸿公司主动作为,实地调研路线查看路况,协调沿线乡镇,决定开通经“郧白路”到达南化客运站的16路城乡公交。该线路全长36公里,设置30个站点:郧阳客运站、十方院路口、谭家湾、龚家院、核桃树垭六组、核桃树垭村委会、核桃树垭八组、石英砂厂、汊河、余家河、刘家院、黄畈村委会、桂花园、郑河村路口、龙泉村1组、龙泉村2组、龙泉村三组、龙泉村委会、黄土包扶贫安置点、黑沟水库、土地岭、左溪寺村路口、马湾、关帝庙隧道口、阮家营、周家台、八亩街、黄家湾路口、吕家河路口、关坡、南化客运站。公交运行时间约50分钟左右。实行一票制,票价投币6元,刷卡普卡9.5折、希望卡9折优惠。运行时间夏季6:20至17:50。

  在南化十字街新公交站,当地群众自发组织举行了盛大的公交车开通仪式。

  南化退休教师杨海林说:“今天是我最高兴的日子。我今年都75了,在家门口能坐上公交车我不知道有多高兴。这车又干净又整洁。原来我坐那车倒是班车,有时候我挤不上,有时候等不到。现在这个车又方便又快捷。”

  南化农民孙照云说:“我们以前坐车,上午大概2个小时一班,有时候有个急事等着是非常麻烦的。坐一趟要14元钱。现在郧白路开通公交车给我们老百姓带来很大的方便,价格也非常的优惠,现在是6元钱。”

  据悉,这是我区继大柳、青曲、安阳,开通的第四条城乡公交线路。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
谢海斌:搬出大山摘穷帽 勤劳致富感党恩