权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

红星闪闪耀大柳

时间:2017-09-13 10:04:55  来源:大柳乡  作者:王印  

  满天繁星,红星闪耀。9月11日晚上十点半,在大柳乡杠子村二组易地扶贫搬迁安置点,灯火通明,两台挖掘机正在作业。大柳乡党委书记姜雪娟带领分管精准扶贫领导、包村乡干部、规划设计、监理、地灾地勘、施工方等一行实地察看督办双坪村、杠子沟村的安置点施工进度。这只是大柳乡党委奋起直追、真抓实干、全力以赴抓好易地扶贫搬迁工作的一个缩影。

  当晚,今年新启动安置点建设的6个村的全体包村乡干部、专职扶贫工作队员纷纷到各安置点进行现场察看督办。深入了解情况,用心分析存在问题和困难,科学合理决策。

  “去年易地扶贫搬迁安置点协调督办,我鞋子坏了两双。再苦再累,我从来没有抱怨过,因为我们正在做的是有意义、有价值的大事。今年搬迁任务重,我们更要全力以赴,全力确保施工进度、质量、安全。”大柳乡党委书记姜雪娟正在为施工进度缓慢的安置点进行“把脉问诊”,鼓干劲。

  为全力推进易地扶贫搬迁,该乡要求各个安置点要进一步明确目标抓落实,倒排工期建清单,铆足干劲讲奉献,抢晴战雨赶进度,常态监管保质量,用心用情用实招,争取“一天一个样”,全力实现新居新业新作为!

  看完安置点,已是晚上十一点多。但是,大柳乡的易地扶贫搬迁的战士们没有一丝困意,心里最牵挂的还是急等入住新房的易地扶贫搬迁的群众们。

  星空下,大柳乡党员干部们、扶贫战士们是最亮的星。山路间,用手机照明前行的一行人,是微凉秋夜里最有温度的身影。

  精准脱贫的作战图已经绘就,扶贫攻坚的号角已经吹响。大柳乡的全体干部正以实际行动唱响易地扶贫搬迁“好声音”,坚信大柳乡的易地扶贫搬迁一定可以决战决胜!


责任编辑:秦秋红       我来纠错