权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

“贷”出富路

时间:2017-10-11 10:07:59  来源:柳陂镇  作者:孟江  

“你哪里来的钱又买了这么多羊娃儿?”10月8日,老孟的妻子逼问着。

“贷款买的。”老孟回答说。

“天呀,你拿什么抵押的,是不是把房子抵押出去了?”老孟的妻子站起来愤怒叮问,“眼看孩子们个个都大了,你拿什么还,今后我们住哪里呀?我的老天爷。”老孟的妻子哭泣着接着说。

“老婆子,你不用害怕,贫困户贷款不用担保、抵押,利息有国家补贴。”老孟笑着安慰说。

“天上掉下馅饼了?”老孟的妻子疑问。

老孟,名叫孟世强,家住柳陂镇马鞍村四组。他凭借该村山大人稀的优势,去年养了5头黄牛,15只山羊,因为都是生态养殖,年关前一抢而空,收入还不错。尝到发展生态养殖的甜头,他想扩大养殖规模,但苦于经济困难。

“得知老孟想扩大养殖规模苦于没有资金后,我们立即与楚农商村镇银行进行协商,并帮助他办理相关手续,资金很快就得到了落实。”柳陂镇镇长何统林说。

为了解决贫困户发展产业上的资金困难,全力支持建档立卡贫困户早日实现小康梦,今年以来,该柳陂镇以 “金融精准扶贫 农商银行先行”活动为抓手,按照贫困户贷款相关条件,要求“四双”帮扶工作队准确掌握贫困户的家庭情况,村委会严格把关,并帮助、指导、填写相关资料,各村收集齐全5-10户贫困户信息后,联系主办银行业务员。在扶贫小额贷款发放上,楚农商村镇银行坚持调查、审查、贷后到户政策,确保贷款精准到户。镇纪委坚强监督,严禁发放借名、冒名贷款,严控扶贫小额贷款资金用途及流向。截至目前,该镇完成金融扶贫小额信贷1482万元。

是银行的贷款帮我解决了养殖投入资金问题,而且镇村干部、工作人员上门服务,手续简单,放款又快。”孟世强感激的说,“下一步,我准备扩大养殖规模,让更多的贫困户参与进来,带动周边的贫困户加入到养殖行业来,一起脱贫致富。”孟世强接着说。


责任编辑:刘富勇       我来纠错