权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

贫困户搬住新房感谢党中央

时间:2017-11-07 09:39:53  来源:  作者:周家山 孟江  

22.jpg

  郧阳网讯 11月6日,湖北省十堰市郧阳区柳陂镇黎家店村、崩滩村110户399人贫困户首批搬迁入住柳陂镇文化旅游扶贫村。村民孙国军家原有土房3间,现一家3口搬进75平方米新房,他第一件事就是将习主席的画像贴在客厅正堂中央。村民曹相明、林娟夫妻搬进100平方米新房第一件事也是将习主席画像贴在客厅中堂墙上,然后将请人书写的对联贴在新家门口,上联是"山高地大共产党的恩情比天大";下联是"爹亲娘亲习近平爱民比娘亲";横批是"勤劳致富"。

  据悉,柳陂镇建档立卡贫困户2519户8233人,易地扶贫搬迁1315户3798人,分黎家店、崩滩、沙洲、亮子湾、辽瓦幸福院、柳陂镇文化旅游扶贫村六个安置点。其中,文化旅游扶贫村项目占地面积152.44亩,总建筑面积108850㎡,项目总投资约3.8亿元,主要用于集中安置全镇20个村易地扶贫搬迁对象918户3211人,整个项目共分两期完成。目前,文旅村一期工程共计7栋168套安置房全部竣工,贫困户已搬迁入住,二期工程共计24栋739套安置房,预计明年初竣工。

333.jpg

11.jpg


责任编辑:王雨薇       我来纠错