权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

刘洞镇全力推进二季度脱贫攻坚工作

时间:2018-04-11 09:42:07  来源:  作者:  

刘洞镇第二季度工作推进会(图片).jpg

  郧阳网讯 为迅速传达贯彻落实区委、区政府关于农民专业合作社和扶贫开发公司组建工作推进会、全省防汛抗旱和推进“四大补短板”工程建设视频会等脱贫攻坚重要会议精神,刘洞镇迅疾召开专题会议,积极谋划,进一步对标找差距,补足短板,安排部署二季度脱贫攻坚推进工作,确保脱贫工作落地生根、开花结果。

  聚焦重点,克难攻坚再突破。该镇紧紧围绕香菇、红薯、袜业等主导产业、“三改两加强”、“三通四有”以及快速组建村级农民专业合作社和村级扶贫开发公司、防汛抗旱、安全生产、环境保护、矛盾排查化解等工作,逐一分解,压茬推进,力求工作成效再突破。产业发展突出“一村一品”、“一社一司”、“户户有产业”,采取“支部+合作社+扶贫开发公司+脱贫户”模式,注重村社带领,示范引领,打造亮点,形成规模;以试点进村为引领,全面铺开“三个两加强”工作;依照合法程序,科学组建组建村农民专业合作社和村级扶贫开发公司,搭好脱贫平台;其他各项工作按照四月份下达的任务清单,明确任务,明确时间节点快速推进。

  夯实责任,凝心聚力稳推进。该镇再次明确领导干部帮包责任,要求高点定位,科学谋划,统筹兼顾,步调一致抓好决胜全年的关键期。包村领导深入一线宣传政策、引导思路、督办工作;驻村帮扶工作队要集中发力,明晰责任,做到作战单元任务(数据),工作一盘棋,避免打乱仗;包户干部要切实负责具体任务的实施,抓好落实;村组干部要按照每月制定的工作清单,分项、协作推进工作任务;督导专班干部采取不定期的检查方式,扎实抓好各村脱贫推进工作的检查督导,及时通报。

  强化保障,全力以赴抓落实。全体干部在阶段性工作推进上,要把脱贫攻坚工作作为天大的“事”,做天大的“力”,尽天大的“责”,做到清单上心、责任上肩、措施上手、考核上锁,继续实行一周一汇报、一月一点评、一季一通报管理办法促进工作落实落细。采取专项督查、现场督办、严明工作纪律、强化执纪问责抓落实,确保每一名干部都能够认清形势再添动力,工作形成合力。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码