权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

云彩山村干部入户来群众忙三改

时间:2018-06-12 16:57:16  来源:广电局  作者:郭娣  

  郧阳网讯    杨溪铺镇云彩山村工作队和村两委干部在精准扶贫大走访大调研活动中,广泛了解群众意见,扎实推进“三改”工程,改善贫困户居住条件和村庄整体环境。

  云彩山村六组贫困户李家胜家的两间房屋墙体开裂,遇到下雨天房顶还漏水,这让本身就腿有残疾、行动不便的李家胜十分苦恼。

  今年,区里出台了改房、改水、改厕“三改”政策后,云彩山村工作队和村干部通过深入走访调查,将李家胜家确定为首户改房户。

  墙上的裂缝修补好了,房顶上的瓦也更换了,现在李家胜家的房屋虽然还没完全改造好,但他已经十分满意了。

  为了推进三改工作,云彩山村工作队和村干部深入走访调查,与群众面对面沟通协商,宣传三改政策,确定三改方案,有序推进三改工作。

  在工作队和村组干部的宣讲下,云彩山村农户参与三改的热情非常高。目前,全村“三改”工作正扎实推进中。


责任编辑:魏小琳       我来纠错