权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

梅铺镇开展精准扶助“大走访”活动

时间:2018-06-14 11:53:01  来源:梅铺镇  作者:郭兴科 吴斌  

  郧阳网讯    6月12日,梅铺镇结合当前精准扶贫“大走访”活动,组织开展对全镇范围内计划生育特殊困难家庭及奖励扶助家庭走访慰问活动,加大对计划生育特殊困难家庭关怀关爱,切实做到精准扶助、精准管理。

  截止到此次活动,梅铺镇共有计划生育特殊困难家庭4户5人,其中失独3户3人,伤残1户2人。奖励扶助人数104人。活动的主要目的;一是加大宣传力度,提高干部群众政策知晓率;二是加大对所有奖扶对象资格审查力度,提高准确率;三是加大特殊困难家庭“三联三包”联系人制度落实力度。通过深入走访到户,政策落实到人,将计划生育家庭精准扶助工作做到实处,让对象户切实感受到温暖,推进计划生育工作开展,助力全镇精准脱贫工作。

  梅铺镇党委委员、副镇长郭兴科同包联镇、村干部及卫生院签约医生来到李家沟村特殊困难家庭凌红伟家中,询问其对政策的知晓及补贴发放情况,同时对其家庭情况向周边群众进行走访核实。


责任编辑:魏小琳       我来纠错