权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

干部户户都走到群众脱贫劲头足

时间:2018-06-14 16:03:44  来源:广电局  作者:何虎啸  

  郧阳网讯    五峰乡扎实开展大走访大调研活动,确保镇村干部和包保干部进村入户全覆盖、无遗漏,真正达到户户走到的效果。

  近日,五峰乡东峰村贫困户梁玉生正在自家的葡萄园里搭葡萄架。区教育局帮扶干部耿伟再次入户,来到他家葡萄园了解他的产业发展情况。

  这两年,梁玉生在村上和工作队的帮扶下,投资建设葡萄园,去年一开始就获得了8000元纯收入。今年他再次流转土地,扩大产业园规模。

  在大走访大调研活动中,五峰乡组织包保干部,围绕 “1+1+N”产业扶贫模式,大力宣讲产业扶持政策,动员群众在积极落实好香菇、袜业等主导产业的同时,因地制宜、因人制宜,发展自主产业。在东峰村,像梁玉生这样有主导产业的贫困户,该村已经发展了六七家。

  为了深入摸清贫困群众的产业发展动态,五月份以来,五峰乡全体乡镇干部、驻村干部、包保干部积极开展干部大走访、业务大培训、矛盾大化解、支部大整顿、政策大落实等“五大行动”,确保包保干部进村入户全覆盖、无遗漏。


责任编辑:魏小琳       我来纠错