权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

建立以组为战机制 助力百日攻坚脱贫

时间:2019-06-12 09:10:45  来源:区总工会   作者:李月  

  郧阳网讯    6月11日,应扶贫村支部要求,区总工会王贤林一行包保干部前往青曲镇魏家沟村开展精准扶贫“户户走到”、“十个一”、“四双帮扶”等工作。

  区总工会、青曲镇魏家沟村在村委会成立了《以组为战 百日攻坚》脱贫攻坚长效机制。

  会议表示,“当前正是我区脱贫攻坚的关键时期,区总工会将全力配合青曲镇魏家沟村支部,严格贯彻落实习近平总书记提出的“四个精准”和区委“两不愁三保障”决策部署,在明确靶向上想办法、出实招、见效好的重要举措。聚焦年底脱贫目标,持续精准发力,始终坚持精准扶贫、精准脱贫这条生命线,打好“精准”主动仗,下好“精准”先手棋。建立以组为战长效机制、助力百日攻坚脱贫工作。”

  会议强调,目前正是我区脱贫攻坚的关键时期,魏家沟村脱贫任务重、难度大,但是,青曲镇政府魏家沟村支部将携手区总工会,严格按照区精准扶贫指挥部印发的《十堰市郧阳区精准扶贫工作指挥部关于在全区建立以村民为单位脱贫攻坚工作落实机制的通知》(郧扶指文〔2019〕21号)文件要求执行。魏家沟村支部将因地制宜,因户施策,因人施策。精准落实政策,宣传对口扶贫进展成效和先进典型。充分与对口帮扶单位合作取得的脱贫阶段性进展。大力在村民中挖掘宣传在脱贫工作中涌现出来的先进典型和先进事迹。对于香菇种植成效好的农户给予一定的专业技术培训,通过种植理论指导和田间实地操作相结合的方式,为前来学习的农户进行详细的讲解和培训。

  “我是村上的精准扶贫户,已经通过培训,学习了香菇种植方法,算下来,一亩地能收入两千多块钱。多亏了国家的好政策”魏家沟村优秀村民杜明国说。


责任编辑:南旭       我来纠错