权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

柳陂镇:演讲比赛助力脱贫攻坚

时间:2019-09-29 11:21:06  来源:柳陂镇  作者:孟江  

IMG_5683.JPG

  郧阳网讯    “过去我家住的土坯房,走的泥巴路,收入靠天收;现在住的是楼房,走的柏油路,收入很乐观。”“我家过去住在大山里,走的羊肠道,吃的是玉米糁;现在搬进了新农村,走在花园里,袜机搬进家。”9月27日,柳陂镇举行“我脱贫.我光荣”村民演讲比赛时,两位脱贫明星分别讲述了自己的翻天覆地变化。

  在演讲比赛中,选手们紧紧围绕讲清楚基础设施的巨大变化、讲清楚脱贫攻坚的好处实惠、讲清楚扶贫济困的传统美德、讲清楚广大干部的辛苦付出、讲清楚脱贫摘帽的光荣自豪“五个讲清楚”,结合自己实际,讲述了享受扶贫政策、帮扶措施、脱贫成效等自身感受,优美的声音、鲜活的事例,诠释了“幸福都是奋斗出来的”,勉励贫困户要牢固树立“我脱贫,我光荣”的思想。

  比赛结束,柳陂镇还为50名勤劳致富脱贫星分别给予最低最低900元、最高1700元奖励。


责任编辑:南旭       我来纠错