权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 外媒看郧阳

大柳乡多措并举清收小微贷

时间:2018-06-14 16:24:14  来源:十堰日报  作者:黄寅瀛  

  郧阳网讯    连日来,我区大柳乡积极行动,多措并举,加大政策宣传和贷款收缴力度,扎实推进小微贷清收工作。

  不等不靠,主动作为。该乡通过召开专题会议,发挥部门联动作用,充分调动各村、各单位积极性,将贷款清收任务层层细化,层层落实。郧县农商行大柳支行每日将未还款人名单反馈到乡,该乡精准扶贫指挥部再将每日清单分解到村。

  政策宣传,入户入心。结合大走访大调研活动,组织包保工作队员上门宣讲贷款政策,鼓励贫困户先还款再贷款。同时鼓励贫困户加入合作社,通过入股分红、务工收益、产业发展等多种方式增加受益,实现还贷利益最大化,发挥扶贫效应。

  抓住时机,全面收款。抓住开展“五大行动”的有利时机,让包户干部带着任务入户,带着感情走访,上门服务贫困户还贷工作;抓住 “一社一司”入社动员大会召开的有利时机,通过面对面宣讲政策,进一步督促贫困户尽快还款。对于加入合作社的贫困户,尽快启动“免抵押、免担保、全贴息”贷款工作。

  示范带动,模范引领。领导班子带头,率先完成所包村任务,一级带着一级干。同时,选取深度贫困村、重点扶贫村、集镇所在村作为示范带动村,进行试点攻坚,发挥示范引领作用。截至目前,该乡收回贷款721.4万元,回收面达到70%。


责任编辑:南旭       我来纠错