权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

柳陂镇召开冲刺全国文明城市决战动员会

时间:2017-09-08 08:41:37  来源:柳陂镇  作者:孟江  

IMG_5402.JPG

  郧阳网讯  9月7日,柳陂镇召开冲刺全国文明城市决战动员会,区委常委、柳陂镇党委书记党永生出席会议并强调,要把创文工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,对照标准,查漏补缺,确保卫生干净、氛围浓厚、文明礼貌。全体镇干部、各村书记、各驻村工作队队长、各镇直单位负责人、交警大队四中队、相关企业负责人参加会议。

  一是环境干净。对照创文标准,围绕创文指挥部反馈的问题清单,逐一落实、逐一销号,镇直部门、企事业单位、各村要全员上阵,全力以赴,做到守土有责、守土负责、守土尽责,保证守好自己的一片净土,确保营造一个干净、整洁、美观的创文环境。

  二氛围浓厚。通过广告牌、宣传橱窗、专栏、电子屏幕、宣传标语横幅等媒介,加大“社会主义核心价值观”、“中国梦”“志愿精神”宣传力度,让其入脑、入心、入行,努力营造人人参与创文、人人支持创文、人人监督创文浓厚氛围。

  三是文明礼貌。加强文明引导志愿服务,对志愿者进行专项培训,每一位党员干部强化文明用语、规范行动、主动作为,接人待物,和蔼可亲,不要因为一个不文明行为、语言、举动而影响创文,要以“舍我其谁、敢拼敢赢”的责任担当,为争创全国文明城市做出最大努力。

  会上,金矿村、执法分局、交警大队四中队负责人围绕冲刺“创文”工作作表态发言。


责任编辑:高超       我来纠错