权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

文明监督岗 “执勤”在食堂

时间:2017-09-28 08:43:22  来源:区实验中学  作者:魏建华 孙玉霞  

  郧阳网讯   近日,郧阳区实验中学的食堂里“文明就餐监督员”挂牌上岗。他们身穿小红衣、头戴小红帽、臂带红袖头在食堂的各个角落往来巡走,留下一连串闪光的脚印。

  食堂内有关于创文知识和安全健康宣传的提示标牌随处可见。“请自觉排队,不要拥挤”,“请保持桌面、地面干净”,“请文明用餐,不大声喧哗”…….. “文明就餐监督员”这些善意的劝导随时提醒同学们什么叫“安分守己”。

  “文明就餐监督员”的任务是督促同学们自觉做到:打饭不插队,吃饭不抢座,饭后主动将餐具送回指定地点,登记 “光盘”行动落实情况,注意文明卫生习惯养成教育。为让学生自我管理出效应,学生会还要将每天的巡查结果进行公示,以此作为优秀学生参评和班集体量化考核的重要依据。让每一位学生切实认识到,食堂是校园文明的窗口,营造和谐校园就是为创文做贡献,要把这种责任转化为自觉行动,就该要从我做起,从点滴小事做起。


责任编辑:高超       我来纠错