权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

“家长学校”开课 传导做父母的艺术

时间:2017-10-09 16:19:12  来源:区实验中学  作者:魏建华 孙玉霞  

JPG_5188_副本.jpg

  郧阳网讯  9月30日下午,湖北十堰市郧阳区实验中学家长学校开课。第一节课由实验中学校长主讲,讲授的内容是《家校齐努力,携手共建人民满意的实验中学》;第二节课,特邀卓越父母国际研究院亲子导师庄琳主讲家庭教育研究课,传递和分享当父母的“学问”;第三节课,各家长与任课教师举行见面会,了解交流孩子近期的行为表现。

  能容纳600名听众的校学术报告厅围坐的严严实实。实验中学校长余正洪向前来听课的七年级学生家长介绍了实验中学的办学定位、教育教学特色以及所取得的成果效应,呼吁家长们积极支持配合学校的各项工作,共同担当爱的责任,拓展孩子的美好未来。亲子教育专家庄琳女士的讲授语言平实真切感人,她结合自己在从事家庭教育研究中所见证的实例展开讲述,启导父母明白:爱的力量是无边的;中国最需要教育的首先是父母,其次才是孩子;父母的学习成长可以改变孩子的未来人生;要通过发现孩子的问题找出自己的问题;家庭教育的本质是父母的自我修行,父母成为爱的化身,孩子就自然成功绽放。讲座结束后,各位家长由班主任带领到孩子所在的班级就座,与任课教师见面,交流反馈孩子的各种表现情况,指出成绩与不足,和家长一起出谋划策,为孩子的健康成长铺路搭桥。


责任编辑:高超       我来纠错