权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

城关镇中心学校开展爱心捐款活动

时间:2017-11-06 11:09:57  来源:  作者:周文林 魏建华 孙玉霞  

]3USR%APTUGYP]93)N$92`4.jpg

  郧阳网讯  区城关镇中心学校组织开展了“扶贫月”爱心捐款活动,近日,在帮扶点桑树垭村村委会门前举行了简单的捐款交接仪式。城关镇党委副书记、镇长肖帮伟,城关镇副镇长、城关镇精准扶贫指挥部副指挥长康随军,城关镇中心学校校长薛有均等参加了本次活动。

  今年10月17日是全国第四个“扶贫日”,郧阳区把10月定为“结对帮扶行动月”。为了把“精准扶贫·你我同行”活动推向深入,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,城关镇中心学校发出倡议,动员全镇教师向桑树垭村贫困户爱心捐款。捐款过程中,城关镇各学校组织教师学习扶贫政策,调动了教师参与的积极性。城关镇中心学校校长薛有均、工会主席张贵成带头捐款。全镇8所学校500多名教师积极响应,踊跃捐款、表达爱心,为扶贫工作贡献力量。先期筹集的9195元爱心捐款资金将全部用于资助贫困户的生产生活。

  捐款结束后,城关镇镇长肖帮伟带领大家一同来到城关镇桑树垭村易地扶贫搬迁安置点参观,进一步了解当地群众的生产生活需求情况,安排部署下阶段工作责任目标。大家充分认识到:消除贫困全面建成小康社会是国家的战略决策,需要整个社会的共同参与,“精准扶贫,你我同行”,只要人人都为贫困户献出一点爱,就能使贫困户早日脱贫。


责任编辑:王雨薇       我来纠错