权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

南化派出所所长杨波:文明执法 不负百姓期盼

时间:2018-04-08 11:25:18  来源:十堰晚报  作者:吴忠斌 张君  

11.jpg

  郧阳网讯 今年36岁的杨波,现任郧阳区公安分局南化派出所所长。参加工作以来,杨波始终坚持文明规范执法,在严厉打击各类违法犯罪活动的同时,用耐心、细致全心全意服务群众,致力于做一名维护辖区社会治安稳定、增强人民幸福感和安全感、大力推进平安十堰建设的坚定守护者。

  去年4月12日,杨波带领民警走访群众、排查安全隐患时,意外获悉辖区有一名流浪的“哑巴”男子,曾对村民有过激行为,幸无伤亡。杨波不敢懈怠,找了一个多小时,最终在一居民楼的楼梯道内发现了这名蜷缩一团、浑身异味的男子。杨波和同事试图上前了解其基本情况,他不仅不理不睬,还用拳头试图殴打民警。为了确保安全,杨波耐心地将他哄劝上警车,带回派出所。面对时笑时怒、情绪异常的“哑巴”男子,年轻的民警一时手足无措。

  见此情形,杨波灵机一动,去买了包烟试着递给“哑巴”,没想到“哑巴”接到烟后非常高兴。几根烟后,“哑巴”突然说出一个名字:宋某某。杨波赶紧查询比对,确认这名流浪男子是河南省邓州市人宋某某。杨波与他父亲取得联系得知,宋某某患有精神疾病,已走失多日。

  “为群众排忧解难只是我们日常的工作之一。”杨波说:“人民公安为人民,公安民警就是要以对党忠诚、服务人民的心态去开展工作。我将继续从自身做起,把坚持文明规范执法刻入骨髓、付诸实践,不负头顶警徽与百姓期盼。”


责任编辑:南旭       我来纠错