权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

创文志愿者帮助迷途老人找到家

时间:2018-10-30 17:42:02  来源:区公安分局  作者:赵禹  

  郧阳网讯    10月30日上午,区公安分局创文志愿服务人员赵禹、孙旻帮助一位年过古稀的迷途老人找到家人,受到群众的一致表扬。

  30日上午8时许,郧阳区公安分局文明交通志愿服务人员赵禹、孙旻在志愿服务岗(观水台酒店门前斑马线附近)开展志愿服务活动,看到一位老人行动不便,但来往车辆较多,便一路搀扶其过马路。经询问,该老人已年过古稀,吐字不清、耳朵不灵,与家人走失。志愿服务人员一面帮她联系家人、帮助沟通;另一方面安抚老人情绪,防止老人再次走失。经过半个多小时的沟通、协调,该老人的家人终于赶到现场将其接回。该老人及其家人均对志愿服务人员表示感谢。


责任编辑:赵应龙       我来纠错