权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

茶店中学志愿者“学雷锋” 助创文

时间:2019-03-06 10:57:10  来源:张登卿 李占勇  作者:茶店中心学校   

DB000603@F353E239.07137F5C.JPG.jpg

  郧阳网讯    3月4日,一群身着红色校服的孩子出现在茶店老集镇的街道上,他们三五个一组,七八个一伙,分别拿着笤帚、铲子和抹布等工具,清扫街道、清运垃圾、擦洗公交站牌、除掉野广告和护送行动不便的行人过马路等。

  在他们一番忙碌之后,街道焕然一新,公交站台更加干净了,行动不便的路人多了一份安心,他们就是茶店中学的“学雷锋”志愿者。

FDD48D01@B94E1101.07137F5C.JPG.jpg

  为大力弘扬“雷锋精神”和志愿者精神,影响带动市民学雷锋,争做文明好市民,助推我区成功创建全国文明城市。3月以来,茶店中学积极开展“情暖郧阳,志愿相伴”学雷锋主题系列活动,让”雷锋精神“在广大市民心中落地生根、开花结果。

  据悉,该校一是组织师生唱好《学习雷锋好榜样》歌曲,电子屏展示学雷锋标语口号,大力营造学雷锋声势;二是观看《雷锋》电影、视频,了解“雷锋精神”;三是通过主题班会讲好雷锋故事;四是走上街头、走进幸福院等当好志愿者,开展学雷锋实践活动。通过丰富多彩的活动,掀起学雷锋热潮。


责任编辑:南旭       我来纠错