权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

志愿者:呵护祖国花朵 保护绿色水源

时间:2019-07-18 09:20:24  来源:城关一完小  作者:李习勇 凌祖宏  

微信图片_20190718092301.jpg

  郧阳网讯    “为了生命安全,请大家不要下水游泳!各位家长一定要照顾好孩子,确保他们一直在自己的视线内,别带他们到深水区玩耍。大家都是文明人,请把自己随身携带的生活垃圾分类放进垃圾桶。”7月15日,郧阳小草义工协会志愿者李飞在汉江河畔对人群说。

微信图片_20190718092307.jpg

  夏季来临,为保护汉江母亲河,护一江清水北送,预防溺水事故,由城关镇第一、第三完全小学部分教师和各界爱心人士组成的小草义工协会组织开展了为期45天的巡防护水活动。自7月9日起,该协会每天派出10名志愿者沿河巡逻。

  志愿者每天下午都会按时集合,不厌其烦地来回喊话,劝导人们要保护好小孩,不要下水游泳,一旦不慎滑入深水区,应立即返回并大声呼救。另一方面,志愿者还向人们宣传绿色环保理念,教育他们参与到“保护水资源”的活动中。要是看到垃圾,志愿者不惧危险,不顾脚滑,不怕脏,不怕累,会把它们全部捡起来,并按要求分类处理。来往行人纷纷向他们伸出了大拇指,一位家长高兴地说:“你们的提示很重要,以前我总认为戴了救生圈就没事,今天才知道救生圈一旦滑落或漏气也是很危险的。这里基本上没有垃圾,经过你们一提醒,更干净了,我们玩得也舒心了。”

微信图片_20190718092315.jpg

  该协会负责人表示:“作为郧阳区城关镇第一完全小学的一名教师,很乐意做这项公益,广大爱心人士也积极参与,由衷地感谢他们。希望通过这些进一步提高人们的防溺水意识,带动更多市民从我做起,从点滴做起,让汉江河更加清洁美丽。”


责任编辑:南旭       我来纠错