权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

区农发行开展创文工作扎实有效

时间:2019-08-01 17:03:10  来源:区农发行  作者:赵奎战 石宏梅  

微信图片_20190801101020.jpg

  郧阳网讯    7月30日,正值三伏天,区农发行副行长赵永久带队,组织干部职工利用晚上休息时间,与所包联的菜园社区联合开展“足印社区,户户走到”活动。

  召开座谈会,与社区干部对接、交流,学习上级部门下发的有关创文的文件精神。组织机关全体干部职工注册并学习使用“志愿汇”APP,每周至少开展一次“足印社区,户户走到”志愿服务活动。

  大家分成三个小组,挨家挨户进行问卷调查,了解民情民意,收集居民所提出的意见和建议。发放宣传资料,提高社区居民的知晓率、满意度。

  自创建全国文明城市以来,区农发行在人少事多的情况,克服种种困难,风雨无阻,坚持每周一次到菜园社区打扫卫生,创文补短板。每月开展一次“足印社区,户户走到”活动,入户宣传创文知识。我们的志愿服务人员用实际行动,影响了社区的居民,由最初的居民有抵触情绪,不愿开门,现在见到志愿服务人员都热情相迎,连说感谢,有的甚至要留大家吃晚饭,被我们婉言拒绝了。社区居民被志愿服务人员一直以来的辛苦付出、坚持感动了。也深深感受到了创文带来的实惠与好处。


责任编辑:南旭       我来纠错