权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

财政局:“党建+创文”携手早圆梦

时间:2017-09-08 10:43:18  来源:区财政局  作者:李尚菲  

  郧阳网讯 今年以来,郧阳区财政局以落实党风廉政建设主体责任为契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以“支部主题党日”活动为载体,结合“两学一做”学习教育,大力开展主题鲜明、任务明确、形式多样的实践活动。举办向身边好人学习的“道德讲堂”,积极开展“魅力十堰”投票动员、创文志愿服务、“冲刺全国文明城,我是党员我带头”倡仪、“做合格党员 当创文先锋”大讨论等活动,将创文落实到具体行动上。

  该局志愿者深入包联的武阳岭社区、财政小区,广泛开展卫生清洁和创文知识宣传活动,认真填写《全国文明城市测评入户走访调查问卷》和《诚信知识问卷》,逐渐形成“发动一个,带动一片”的效果,努力提升群众对创文工作的支持率和满意度。

  在保证全区经济平稳增长的基础上,该局将资金向创文类各项支出适当倾斜,形成“两手抓”的局面。一手抓城市基础设施建设,一手抓美丽乡村建设,确保创文工作全面铺开、深入推进、圆满完成。

  今年,财政局累计投入727.55万元,用于维修改造城区巷道与排污渠道、改造升级旱厕、公益宣传、保洁清洁、提高绿化率、背街小巷环境综合治理等。拨付奖补资金463万元助力村内道路、村容美化亮化、村内小型水利设施、桥涵、村级公共活动场所等77个项目建设。安排本级配套资金700万元,对柳陂镇山跟前村、兴盛村、梯子沟村、马蹄沟村的生态环境、居住环境、基础设施、房屋改造等进行重点改造,大力提升美丽乡村建设新形象。同时,加强农村环境治理,协同环保部门督促2016年农村环境整治项目实施,配合市环治办搞好下乡检查工作。目前,2016年环境整治工程进度已达70%,财政累计拨付资金2752万元。

  在扎实有效创文的基础上,郧阳区财政局荣获十堰市2016-2017年度精神文明创建先进集体,资产管理工作在全省考评中荣获“优秀”等次。


责任编辑:何建平       我来纠错