权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

谭家湾镇龙泉村:流动党员过党日

时间:2017-09-08 18:16:57  来源:谭家湾镇龙泉村支部  作者:孙培才  

    “创建全国文明城市是事关我们每一个人的大事、好事,作为一名党员要带好头,说文明话、办文明事、做文明人。”9月7日晚上8点,谭家湾镇龙泉村党支部在郧阳城区的7名流动党员和一名入党积极分子来到城区流动党小组组长刘军家中,一场别开生面的党日活动悄然进行。

    一面鲜红的党旗挂在刘军家客厅的正中央,与会的7名正式党员自觉佩戴党徽,面向党旗宣誓、开展集体学习、填写调查问卷、讨论发言后,镇党委组织委员王贤林同志接过了话茬:“今天在郧阳城区召开龙泉村郧县城区流动党员主题党日活动,主要是为了方便在城区务工经商的几位党员参与主题党日活动,让每一名党员都生活在组织的怀抱中,让每一名党员都有存在感。这次活动的主题是“冲刺全国文明城市”,主要是想知道大家对创文工作的了解与参与程度,其次是集思广益,为村里的发展建言献策,希望大家多支持村里的重点项目发展,特别是环境卫生和房屋改造,大家可以畅所欲言。”

    “那我就先来说一说”,在城区经营乡村客运的党员刘军率先发话,“我认为创文活动搞的还是很有效果的,通过创文让广大市民知道了排队乘车,司机朋友也比以前更遵守交通秩序,行人过马路也更加注意安全了。通过创文宣传能提高全体市民的交通意识,人让车,车让人,人车互让,安全出行,这就是最大的好处”。

    “你说的很好,创文工作在全社会广泛宣传,郧阳城区沿街修起了交通护栏,开车也比以前通畅了。现在全社会都在讲文明,不管是出去购物还是就餐,大家都自觉排队,文明程度也比以前高了”,在长岭开发区一广告公司务工的入党积极分子戢太绪发言。

    “看大家对创文还是很了解的,我们全民参与创文,不仅要自己做文明人,更要影响身边的人说文明话,办文明事”看到大家你一言我一语说起来,龙泉村支部副书记段国强因势利导地说。

    不知不觉,时间快到晚9点,但大家都觉得意犹未尽。镇组织委员王贤林清清嗓子说,“今天我们在城区召开流动党小组活动,主要是想针对流动党员加强联系破个题,将此项活动坚持下去,做试点,全镇推广。我们流动党员要发挥好眼界开,思路广的优势,多支持和参与村上的发展,形成合力,一起搞好家乡建设,让我们党小组活动从“有意义”变的更加“有意思”、更加“有成就感”。

“行,一定没问题”。欢笑的声音回荡在鲜红的党旗下。


责任编辑:左飞       我来纠错
微信二维码