权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

郧阳区村(社区)党建指导员培训班开班

时间:2017-09-12 10:04:34  来源:党校  作者:李勇  

  郧阳网讯 9月11日,郧阳区村(社区)的党建指导员培训班在区委党校隆重开班,来自全区各乡镇的115名村(社区)党建指导员参加了首期培训。

  根据市委组织部要求,为加强农村基层党建工作力量,推进村、社区党组织规范化建设,提升村(社区)党建指导员党务工作能力,区委组织部和区委党校决定对全区348个村(社区)党建指导员分3期进行一次全覆盖轮训集中培训。本期培训分为现场参观学习和基层党建业务培训两个阶段:现场参观学习是分别到茶店镇汉江社区、柳陂镇沙洲村、城关镇洞耳河村、杨溪铺镇清凉寺村参观学习,从不同角度、不同层次直观感受四个先进典型村(社区)如何将党建和精准扶贫深度融合、齐推并进,为加快整村脱贫致富提供坚强组织保障的先进经验和做法;基层党建业务知识培训在党校五楼学术大厅举行,对党建指导员进行具体的党建理论指导扶贫实践的培训。

  据悉,后两期培训将分别于9月12日、9月13日如期举行。


责任编辑:何建平       我来纠错
微信二维码