权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

安城沟村两委驻村工作队集中学习八项法规

时间:2017-09-25 11:20:35  来源:安城沟村驻村工作队员  作者:朱少芳  

  郧阳网讯 在党的十九大即将召开之际,全区脱贫攻坚进入关键时期,五峰乡安城沟村党支部、村委会、驻村工作队按照各级党委、纪委的部署,抽出时间集中学习《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中共十堰市委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党的意见》等八项法规,进一步从思想上防微杜渐,从纪律上严格要求,从规矩上划定底线。加快推进脱贫攻坚中贫困户易地搬迁安置房建设,促进全村经济发展、综治维稳、各项文明建设再上新台阶。

  “一班人”结合村级实际边学边议,安城沟村地处集镇、汉江河大型渡口所在地,柳五公路穿境而过,是全乡的大村、重点村。乡福利院又在该村扩建,地质滑坡灾害,社情民意状况等较为复杂,前段时间在精准识别、大数据核查中采取了一些断腕措施,纠正了偏差。现在脱贫中的精准施策正是发挥每个村干部、每个党员作用的时候了,大家要上下一心、干群一心,坚决打赢这一仗!驻该村的四双帮扶工作队员联系最近省、市发生的扶贫领域的侵占挪用、中饱私囊腐败案件深谈体会,“一班人”一致认识到法规学习不能放松,要常抓不懈,时常敲敲警钟。

  八项法规内容全面,可以说博大精深,是对党员教育的最好教材。安城沟村支部表示将利用每月一次的主题党日活动、不定期的党的小组活动及其他形式完完整整的宣讲学习,深入领会其精神实质,真正发挥好党员的先锋模范带头作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:何建平       我来纠错