权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区林业局开展支部主题党日活动+观看《血战湘江》

时间:2018-04-08 09:46:36  来源:区林业局  作者:徐红 马富骁 赵军  

  郧阳网讯  4月4日下午,区林业局各党支部按照五个规定的动作召开了4月份支部主题党日活动,局机关全体干部职工及19个乡镇林业站站长、二级单位负责人在林业局九楼会议室参加观看了《血战湘江》活动。

  此次观看活动是区林业局局长王定龙精心安排,为完成林业各项工作目标任务的鼓劲动员活动。对大家树立忠诚、干净、担当的精神抱以对党无限忠贞的期望,活动组织及时,效果明显。

  该片讲述了82年前红军付出巨大牺牲血战湘江、不畏艰险以必胜信念保卫党中央的悲壮故事,表现了红军将士满怀对革命的无限忠诚、对党的坚定信念。

  全体干部职工认为《血战湘江》气势宏大、鲜明生动的讲述了红军指战员为实现北上抗日的爱国主义理想信念,形象揭示出“长征是一次理想信念的伟大远征”。无论是毛主席、周恩来、朱德等领袖人物,还是林大哥和他的三个儿子等普通战士,抑或是陈树湘率领的为保证红军主力渡过湘江而牺牲的几千名红34师将士,无不表现出红军将士理想之美、信仰之美、精神之美的悲壮颂歌。同时,认为以毛主席为代表的把马克思主义普遍真理与中国革命具体实践相结合的实事求是路线,与以李德、博古为代表的脱离中国实际、僵化执行国际共运指示的教条主义路线之间的较量与斗争,形象揭示出“长征是一次检验真理的伟大远征”。

  参会人员深感长征精神是中华民族无坚不摧、艰苦卓绝的民族精神的集中体现,是中华民族生生不息、发展壮大的文化基因的集中体现。

  王定龙陪同全体职工观看《血战湘江》,目的是增强大家对中国共产党领导人民创造的红色文化、革命文化的高度自信,增强对中华民族自身的文化理想、文化价值的高度自信,增强对中华民族自身的文化生命力、创造力的高度自信。要“不忘初心,牢记使命”珍惜来之不易的美好生活,立足本职岗位,服务林业大局,为林业事业发展奉献力量。


责任编辑:南旭       我来纠错