权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

柳陂中心小学开展五月支部主题党日活动

时间:2018-05-15 15:22:11  来源:柳陂镇  作者:马林青 杨远明  

  郧阳网讯   5月14日,我区柳陂镇中心小学在三楼微机室开展了“支部主题党日+党风廉政建设教育·推进全面从严治党”活动。

  活动中,全体党员佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章后,集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,《中共十堰市委关于追授黄星同志“全市优秀共产党员”称号并在全市开展向黄星同志学习活动的决定》,介绍了黄星同志的主要事迹。该校校长马林青要求,一是学好习,讲廉政,守规矩。全体党员干部要加强政治学习,不忘教育初心,廉洁从教,带好头,做教师的表率和标杆,推动学校教育事业科学、健康发展。二是强理念,重实干,筑根基。认真领会上级文件对教育的要求,尤其要认真带头用高尚的师德师风要求自己,遵守治理有偿家教“十不准”用实干精神,筑牢从教根基,一心扑在教育教学上,坚定信念,新时代实现新作为。三是抓教学,重扶贫,不相悖。以身边的典型要求自己,做黄星式好党员。搞好本职教学工作外,不忘“四双帮扶”精准扶贫工作,两手抓,两手都要硬,主动适应需要,不忘党员本色。

  之后,全体党员干部围绕黄星同志先进事迹展开了讨论,积极交流心得、谈体会,大家纷纷表示,要争做黄星式共产党员,学习他满腔热忱、立足本职岗位、忘我工作的敬业精神,不忘党的初心、实干之心、奉献之心,推动柳陂教育事业再上新台阶。


责任编辑:南旭       我来纠错