权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

鲍峡镇“警示+教育”打造过硬干部

时间:2018-05-17 10:12:42  来源:鲍峡镇纪委   作者:程蕾蕾  

IMG_7283.JPG

  郧阳网讯   “严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送……”5月16日,坚定严肃的“十个严禁”回荡在鲍峡镇政府三楼大会议室内,第十九个党风廉政建设宣传教育月警示教育大会上,全体镇干部、村书记、驻村工作队、镇直各单位负责人正襟危坐,认真学习区纪委有关纪律要求。

  会上,镇纪委领学了《关于严明五一端午期间有关纪律要求的通知》,并通报了《湖北省纪委关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》《十堰市纪委关于5起扶贫领域专项巡察发现问题查处情况的通报》《郧阳区通报4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例》,要求全体党员干部要以案为鉴、对照自身、查摆问题,时刻保持清醒的头脑,守牢底线、不碰红线。

  镇党委书记肖大海从鲍峡镇当前信访举报工作实际出发,指出全镇党风廉政教育工作的短板,强调了全体党员干部“自身硬”对辖区政治、经济、文化的和谐稳定重要影响,要求全体党员干部要自觉主动学习党纪国法、转变工作作风、严格履职尽责,从小事做起、从自身做起,影响教育一批身边人;坚决执行全区“十个严禁”纪律要求,严格遵守工作纪律、生活纪律,坚持依法行政,切实做到自身硬、作表率;镇纪委要积极主动开展家庭助廉、回访教育等党风廉政教育活动,在全镇范围内营造浓厚的廉政氛围。

  截至目前,鲍峡镇纪委通过支部主题党日活动、干部例会、中心组学习、夜学等多种形式,警示教育干部200余人次,提高了政治站位,强化了思想认识,提升了自身素质,打造了一批过硬干部,在全镇营造了风清气正的政治氛围。


责任编辑:南旭       我来纠错