权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

梅铺镇开展党风廉政警示教育活动

时间:2018-06-12 16:38:55  来源:梅铺镇  作者:田敏捷  

  郧阳网讯    “通过廉政党课,让我们这些草根干部进一步加深理解严管就是厚爱,哪些事情能做、哪些事情不能做,促使其做到在其位、尽其职、善其政、终其事,要不忘初心,牢记使命,廉洁从政”。

  “廉政党课通俗易懂,通过学习,使我们认识到村上组长虽然不是党员,但也不能游离余党纪法规之外,监察法有了说法”会后各位村干部纷纷议论道。

  “监委的职责是监督、调查、处置,乡镇、村组全体工作人员都是监察的对象,是六大类监察对象之一……”。6月11日,梅铺镇根据全镇党风廉政建设工作安排部署,梅铺镇党委主要领导亲自上阵,给全镇17个村党支部书记、镇直单位“一把手”、驻村“四双”专职工作队员、镇干部等“关键少数”上廉政党课。廉政党课主要围绕从严治党、规矩纪律意识、严管就是厚爱及监察法解读等四个方面深刻阐明了从严治党下严守党的纪律和规矩的重要性,并要求全体党员应该把讲规矩、有纪律当作一种习惯,在“四风”问题上不能讲一讲就紧一紧,放一放就松一松。必须时刻审视检查自己的言行举止,把住小节、守住底线, 时刻提醒自己、管住自己,克服侥幸心理,使纪律规矩约束成为一种责任,把从严治党推向最后一公里。

  “今年是学习党的十九大精神开局之年,是精准扶贫作风建设年,各位村书记都是村级脱贫攻坚的‘领头羊’,镇直单位“一把手”都是精准扶贫政策执行的最后一道关口,全镇每一位党员干部特别是各单位负责人一定要带头学习习总书记湖北讲话精神、党纪国法,要先学一步、学深一层,在党风廉政建设上切实抓好抓实,做到“四廉”:廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家;要算好廉政的六笔帐:经济帐、事业帐、家庭帐、精神帐、健康帐和自由账。”梅铺镇党委副书记、镇长在会上语重心长的说。

  据悉,目前梅铺镇党委要求每一位领导班子带头讲廉政党课,要把党课讲到田边地头,用群众语言讲好群众的事,现累计参与听课党员干部500余人,进一步拧紧了基层“关键少数”的廉洁自律的思想阀门,筑牢了不想腐、不能腐、不敢腐的思想防线,为全镇精准扶贫“5+3”工作推进提供了政治保障。

  会上全体党员干部集中收看了《不忘初心,警钟长鸣》和《失守的底线》两部警示教育片。


责任编辑:魏小琳       我来纠错
微信二维码