权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区发改局9月支部主题党日活动进香菇大棚

时间:2018-09-07 15:39:02  来源:区发改局  作者:陈涛  

发 .jpg  

    郧阳网讯    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 9月6日上午9时50分,在柳陂镇黎家店村宇翔香菇大棚点菌现场,在区发改局党组成员、副局长、机关支部书记郭永莲同志领誓下,与会党员面向党旗,举起右手,紧握右拳,再次重温入党誓词并做出庄严承诺……铿锵有力的入党誓言响彻在香菇点菌大棚里。

  为认真贯彻落实全区“户户走到、决战香菇”推进暨香菇产业培训电视电话会议精神,根据区“两学一做”学习教育暨“五抓一促”活动领导小组办公室《关于认真开展好2018年9月份“党支部主题党日+弘扬爱国奋斗精神•建功立业新时代”活动的通知》和《关于开展好9月份党支部主题党日活动的补充通知》要求,9月6日上午,郧阳区发改局党组书记、局长王定龙带领局机关支部和老年支部的党员来到柳陂镇黎家店包联村宇翔香菇产业基地,与该村党员一起在香菇大棚里共同度过了9月份“支部主题党日”活动。

  与会党员排成三列,站在香菇菌棒两侧,在完成签到、缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词等规定工作后,局党组书记、局长王定龙从74年前的昨天张思德同志逝世谈起,毛主席提出了“为人民服务”,从此为人民服务成为我党的宗旨。今天,我们全力助力香菇产业建设,也就是在践行为人民服务的宗旨。解放前,压在中国人民头上有三座大山,当前,黎家店村香菇产业也面临基础设施、技术和后勤保障这三座大山。通过发改局的精准帮扶,引导建立通过村企共建、村企联建模式,目前已搬走了基础设施,技术这两座大山,我们正努力搬走后勤保障这座大山。王定龙向与会党员发出号召,要坚决按照区委区政府工作部署,同心同德、众志成城,踊跃参与到香菇产业发展这场伟大的战斗中,不折不扣、保质保量完成各项工作任务,以实际行动坚决打赢香菇第一阶段攻坚战。

  会后,该局为一线点菌工人送去了矿泉水、方便面等慰问品,在认真做好消毒工作后,与会党员干部穿上专用服装,在技术人员的指导下,迅速投入到帮扶香菇点菌及搬运工作中来,现场开展了菌棒搬运、边沟开挖等帮扶活动,用实际行动响应区委、区政府决策部署。


责任编辑:王霞       我来纠错