权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

胡家营财政所 香菇大棚上党课

时间:2018-09-10 15:44:30  来源:胡家营财政所  作者:梁馨文  

  郧阳网讯    9月6日上午,中共胡家营财政所支部与胡家营镇将军河村支部联合组织的“支部主题党日”活动在将军河村香菇大棚点菌现场召开,来自财政所、将军河村及包村领导、驻村工作队等共计20多名党员干部参加了会议。

  此次活动是该支部将贯彻落实区委关于支援香菇产业部署与创新基层党建组织形式有机结合的一次大胆尝试,也是鼓舞干部深化帮扶实效的生动缩影。为保证活动实效,特拟定活动主题为“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”,并通过集体诵读《党章》,讲党课,学习监察法,传达区委、区政府等相关文件精神,引导党员和广大人民群众在新时代自觉弘扬践行爱国主义奋斗精神,并将党的大政方针与当前具体工作实践紧密结合起来,无私奉献,助力脱贫。包村干部李俊特别强调,“香菇产业发展是实现贫困百姓脱贫致富的重要途径,村委会、各包保干部及驻村工作队要严格落实责任,严禁空喊口号,严明户户走到工作纪律,立足岗位,携起手来决战香菇产业发展,决胜脱贫攻坚!”与会党员们经过讨论交流后纷纷表示,一定会牢记使命担当,敢于吃苦,不怕牺牲,秉持着在党爱党、在党为党、对党忠诚、甘于奉献的精神,积极投入到脱贫攻坚“香菇战役”中来。

  全体党员面对着鲜红党旗,背靠着香菇大棚,全体起立,奏唱国歌、重温入党誓词,庄严肃穆的现场氛围吸引了在点菌棚里挥汗劳作的工人们,他们纷纷放下手中的菌棒和工具,加入到旁听队伍中来,现场不时传来群众们的阵阵掌声。“平时忙于干活,没有机会了解党的政策,今天亲自当了一回观众,很是感动,也受到了鼓舞!”点菌能手庹大姐感慨的说。而组织活动的胡家营财政所负责人也表示“此次活动反响很好,以后要借鉴此次成功经验,将支部活动开到田地里,把党的好政策送到农民心坎上”。活动最后,全体党员干部参观了香菇大棚基地建设,争当小学生,学习制棒、点菌等专业技术,甘为服务员,帮助挖掘基地排水渠,为基地工人们增力量,送关怀。

  据了解,胡家营财政所党支部按照郧阳区委组织部关于广泛深入开展形式多样的“支部主题党日”活动的要求,创新活动形式,把党建与精准扶贫工作有机结合,将党课讲到了脱贫攻坚的主战场,实现了“支部主题党日”活动的实效性和服务性,通过机关党员与农民党员之间的交流互动,在提升爱国主义情怀的同时,进一步增强了党员干部的责任感、使命感和归属感,为郧阳区香菇产业发展注入新的力量。


责任编辑:王霞       我来纠错