权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区农业局召开2018年度党风廉政建设民主测评大会

时间:2019-01-18 16:26:16  来源:区农业局  作者:  

图片4.png

  郧阳网讯    按照区委统一部署,区委第五考核组对农业局区管领导班子和领导干部2018年度工作进行考核。1月17日,农业局召开2018年度党风廉政建设述责述廉述法暨民主测评大会。区委第五考核组七名考核人员出席会议,并就考核内容、考核程序和相关要求作详细说明。

  考核组负责人杨才华主持会议,农业局党组书记吴文永代表领导班子作农业局2018年度工作总结并作个人述责述廉述法,农业局全体干部职工参加会议。

  考核组指出,此次考核是对区管领导班子和领导干部贯彻落实中央和区委区政府重大决策部署、履行工作职责情况的一次督促检查和全面评价。考核主要围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央、省委、市委要求和区委、区政府决策部署,抓党的建设、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制,领导干部履行岗位职责和德能勤绩廉等内容,通过考核测评大会、民主测评、民主评议和个别谈话等程序,对区管领导班子和领导干部进行全面考核评价。

  考核组要求,要以认真负责的态度配合好考核工作,本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,把领导班子和领导干部的真实情况反映出来。要客观公正地评价干部,真正从关心集体、爱护干部的角度出发,客观评价干部的工作情况和作风表现,按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准和信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,对领导干部的政治素质、工作实绩、群众公认等情况实事求是地进行评价。领导干部要带头执行中央、省委、市委及区委的有关文件精神,自觉遵守组织人事纪律,圆满完成这次考核任务。

  最后,全体参会人员以无记名投票方式对党组书记和领导班子进行了民主测评。与会代表认真、客观、公正的填写了民主评议表,并由工作人员有序回收。整个民主评议过程充分体现了广泛、民主、透明。


责任编辑:南旭       我来纠错