权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

我区为2.5万名党员赠送“初心挎包”

时间:2019-04-08 15:29:07  来源:区政协 区委组织部  作者:陈新才 吴波 谢萍  

QQ图片20190408153008.jpg

  郧阳网讯    “看到这个‘初心挎包’和包里的物品,仿佛又回到入党宣誓的那一刻,整个身心受到洗礼。他将提示我随时随地地学习党的路线政策方针,积极参加党内政治生活,我也会背着他把新思想和党的各项惠民政策向乡亲们解读好、辅导好、宣传好。”4月4日,我区城关镇洞耳河村50多岁的老党员朱崇学从该镇党委组织委员手中接过“初心挎包”后激动地说。

QQ图片20190408153020.jpg

  当天,我区在洞耳河村开展“初心挎包随身带、牢记使命跟党走”活动。现场,该村54名党员、扶贫工作队员在完成缴纳党费、重温入党誓词等规定动作后,分别领到了一份特殊礼物——“初心挎包”。随后,组成15个小分队,开展“户户走到、宣讲政策”活动。

  郧阳区把统一设计制作的“初心挎包”免费赠送给基层党员,作为党员干部亮明身份、履行义务、服务群众和参加党内政治生活的标配。

  据悉,近期,我区1040个基层党组织的25000余名党员将陆续收到“初心挎包”。

  “初心挎包”里统一装配有党徽、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《党员手册》、《精准扶贫政策读本》、惠民政策手册等资料外,还装有便于党员、村干部学习记录的笔记本和“民情日记”本。

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面激发党员新活力。郧阳区在全区基层党组织中创新开展“初心挎包随身带、牢记使命跟党走”活动,以此教育引导广大党员干部积极传承发扬郧阳红色精神,时刻学初心、悟初心、践初心、守初心,牢记使命,主动投身脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,深入持续改进作风,密切联系服务群众,争做“两学一做”学习教育标兵,展示新时代党员干部新担当、新作为、新风貌。

  区水利和湖泊局驻洞耳河村扶贫工作队员盯着军绿色的挎包、金黄色的党徽、“初心挎包”上 “不忘初心、牢记使命”的鲜红字样,深有感触地说:“这不仅是一份信赖与期望,更是一份沉甸甸的责任。”

  “‘初心挎包’真是个‘百宝箱’,他在密切和融洽党群关系的同时,也为基层党员干部提升党性修养提供了有效的学习载体。党员干部背上他,随时随地就能掏出资料、办讲堂,为群众面对面开展宣讲和解疑释惑,实现全覆盖、不间断地传递党的声音。”城关镇党委副书记、镇长张成印形象地说。

  “我们将其与‘不忘初心、牢记使命’主题教育、‘双十星’争创、民主评议党员、合力脱贫攻坚等工作结合起来,建立更新服务机制,不断培育“挎包精神”,丰富完善“挎包内涵”,努力把宣传教育群众爱党、拥党、护党和感党恩、听党话、跟党走做到“最后一公里”,把党员的先锋模范作用充分发挥出来。”区委组织部副部长、区“两新”工委书记王贤文说。


责任编辑:南旭       我来纠错