权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区文旅局扎实开展6月支部主题党日活动

时间:2019-06-11 08:41:46  来源:区文旅局  作者:刘淑萍  

  郧阳网讯    6月10日上午,区文化和旅游局全体党员干部共同召开6月份支部主题党日活动。会议以“争创文明城市,共建‘志愿之城’”为主题,开展了集中学习讨论,听取了上半年党建暨党风廉政建设工作情况汇报,安排部署近期党建工作重点,要求局系统各支部对照党建工作任务清单,及时开展查漏补缺,夯实基层基础,确保主体责任落到实处。

  会议在完成了佩戴党徽、交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、集体学习、讨论发言等规定动作的基础上,重点学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对如何学习贯彻区委十四届六次全体(扩大)会议暨全区冲刺脱贫摘帽“百日攻坚”动员大会精神进行了具体安排部署。

  会议强调,面对当前繁重的精准扶贫“以组为战,百日攻坚”,交叠业务工作年中“回头看”,要做到两手抓,两促进,两不误。具体做到五点:一是强担当,要克服工作中存在的推拖搪现象,做到日事日毕,不因一个工作的拖拉影响整体工作进度。二是重落实,为政贵在行,不做语言的巨人行动的矮子,更不做纸上谈兵的赵括,要实干兴邦,实干兴业。三是讲效率,干事要讲效率,要查找方式方法上存在的问题,提高综合素质。四是优作风,作风是干好一切工作的重要保障,要以优良的作风带动各项工作落实。五是严纪律,要及时传达上级会议精神,加强干部职工思想政治教育、纪律教育,消除干部教育中存在的盲点,克服层层传导压力上的压力递减,加强党建和党风廉政督导检查,让单位正气充盈,积蓄蓬勃向上的积极力量。


责任编辑:南旭       我来纠错