权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

文艺汇演颂党恩 建功立业新时代

——区检察院举办庆祝建党98周年演讲比赛暨文艺汇演

时间:2019-07-01 09:41:05  来源:区检察院  作者:王俊林 陈明亮  

合影.jpg

演讲比赛现场.jpg

  郧阳网讯    6月28日,区检察院举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题演讲比赛暨文艺汇演。该院党组书记、检察长蔡健及全院干警欢聚一堂,重温峥嵘岁月,共迎建党98周年。

  比赛前,蔡健发表了热情洋溢的致辞,回顾了中国共产党98年光辉历程和检察机关恢复重建40年来,郧阳检察服务大局,与时俱进,蓬勃发展,取得的一系列成绩。要求全体干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,“不忘初心,牢记使命”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,全力推进“四大检察”均衡发展,不断为人民群众提供优良的“法治产品”。

  党旗飘扬,灯光璀璨,演讲比赛在舞蹈《在希望的田野上》中拉开序幕。各支部共14名选手紧扣演讲主题,引经据典,旁征博引,畅谈对党的认识和理解,结合个人成长感悟,立足各自岗位,从不同的角度,讴歌了党的丰功伟绩,表达了对党的无限深情和自己的青春追求。面对“不忘初心、牢记使命”的时代召唤,选手们激情演讲:“作为一名检察人,我深爱我的职业”,决心“以梦为马不负韶华”,“真刀真枪干一场”,“让青春在奋斗中闪光”,“立足岗位建功立业,做新时代的检察人”。参赛选手们以饱满的热情、真挚的语言、鲜活的事例,引起全场观众强烈共鸣,赢得了阵阵热烈掌声。比赛期间,穿插了诗歌朗诵《旗帜·方向》、《献一腔赤诚·不忘初心》、女高音独唱《节日欢歌》等文艺节目。最后,舞蹈《复兴之梦》把活动现场气氛又一次推向高潮。

  此次汇演节目丰富多彩、形式多样,为全院干警带来一场视听震撼的文化盛宴,展现了郧阳检察干警的新风貌、新风采,营造了团结和谐的检察文化氛围和欢快喜悦的节日气氛。


责任编辑:南旭       我来纠错