权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

机关事务服务中心开展纪念建党系列活动

时间:2019-07-10 09:59:48  来源:区机关事务服务中心  作者:  

  郧阳网讯    为纪念建党98周年,继承和弘扬中国共产党光荣传统和优良作风,激励广大党员同志牢记宗旨、坚定信念,为建设“十堰生态滨江新区、国家清洁水源区”凝聚力量。7月8日,区机关事务服务中心紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,开展建党98周年系列纪念活动。

  寻初心。一是组织中心全体党员干部参观郧阳区烈士陵园红色教育基地,并在烈士纪念碑前进行入党宣誓,重温入党誓词。二是组织中心10余党员干部开展党规党史知识竞答,平均分97分以上,以测促进,有效增强了学习效果。三是为全体党员干部发放“初心挎包”,教育引导广大党员干部弘扬“挎包精神”,时刻学、悟、践、守初心使命,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作。

  大讨论。在纪念建党98周年主题党日上,中心党员同志立足本职、结合自身实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”开展交流讨论。整个讨论,从入党初心谈到12字总要求,从宗旨信仰谈到全心全意为人民服务,从先进典型事迹谈到自身初心使命……讨论热情而又激烈,有效凝聚了思想共识,强化了使命担当。

  学先进。中心先后多次组织党员干部学习观看张富清同志先进典型事迹,同时组织党员干部集中学习“全国自强模范”成江先进事迹和谭家湾镇桂花完全小学抗洪抢险群体先锋模范事迹,号召中心全体党员干部学先进、守初心、担使命、找差距、讲奉献,争做“四讲四有”合格党员。

  送温暖。区机关事务服务中心以精准扶贫为抓手,以纪念建党98周年活动为契机,深入帮扶村走访调研,对生活困难党员、离任村干部、特困群众等对象进行走访慰问,为他们送去党的关怀与温暖,帮助他们解决生活实际困难,鼓励他们积极担当作为、发挥余温余热。

QQ图片20190710102117.png


责任编辑:廖媛       我来纠错