权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

您当前的位置:首页 > 精彩新视界 > 图片频道 > 国际国内

移民文化走进央视"魅力中国城"(1/1)

时间:2017-11-27 09:55:42  来源:  作者:周家山  责任编辑:王雨薇  条评论
11月24日,在北京中央电视台"魅力中国城"第三次半决赛录制现场,湖北省十堰市、贵州省黔东南、陕西省延安市三个城市进行PK,上半场十堰市以南水北调中线工程丹江口水库移民外迁、建设,书写巨著的艺术表演和互动赢得第一名。
      整个演出包括在波浪中的舞蹈,岸边上的住房和村民,船接移民外迁,婆婆跳下船捧走家乡的土、大屏幕上再现1958年丹江口大坝建设时的老照片和舞台上再现建设舞蹈交相呼应,最后大屏幕上出现南水北调中线工程向北方送水数据。在互动环节丹江口市两次移民第一户代表王瑞权介绍丹江口大坝建设和南水北调中线工程大坝加高三代人奉献事迹。一家三代九人13岁就参加丹江口大坝建设的青年突击队队长71岁的女模范吕先早介绍她七天七夜浇筑大坝的不眠之夜的事迹。著名女作家70岁的梅洁老师介绍她深入库区采访书写<<山沧沧水茫茫>>、<<汉水大移民>>、<<大江北去>>三部巨作的事迹,赢得460名投票观众的阵阵掌声,互动期间大屏幕上不时变换丹江口市和郧县外迁移民时的摄影作品,最后十堰市赢得上半场第一名。

图为央视主持人李红介绍库区移民场景时的情景

查看原图 分享到:
相关图片