权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

您当前的位置:首页 > 精彩新视界 > 图片频道 > 郧阳社会

坚守老手艺,古法制郧阳“酒曲”!(1/1)

时间:2019-07-02 09:51:55  来源:人民网  作者:  责任编辑:南旭  条评论
  6月30日一大早,花园新村的一个小院里,到处弥漫着一种有别于酒香的特殊香气,赵学茂家正在制作黄酒曲。今年他准备了2500斤小麦,请了四五个师傅,计划当天做完。拌料、踩曲、晾晒……五六个人,赵学茂等人不停地忙碌着。

  郧阳黄酒曲属当地酿造黄酒生产中不可缺少的原料,有着上百年的古方和制造工艺。在湖北省十堰市,今年65岁的张湾区花园新村村民赵学茂从事传统手工制作郧阳黄酒和黄酒曲巳经有几十年的历史。今天,咱们一起到赵学茂的酒坊,看看郧阳黄酒曲是怎么制作的。

查看原图 分享到:
相关图片