权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 户户走到 整改保安

区水利和湖泊局:强化水利隐患排查 全力整改保汛期安全

时间:2019-08-29 17:02:28  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    近期,区水利和湖泊局认真落实“户户走到整改保安”要求,组织6个检查组对全区所有的水利工程进行隐患排查、整改,突出重点场所、关键部位、关键岗位,保障全区水利设施汛期安全稳定运行。

  谭家湾镇黄畈村7组集中安置点附近有一个300多米的河堤,在6月5日的特大洪灾中被冲毁,区水利和湖泊局及时组织施工队伍对该段河堤进行水毁修复。8月28日下午,记者在施工现场看到,河道淤积已经被大型钩机清理干净,被洪水掏空的护坡正在进行浆砌石块修复。

  据了解,区水利和湖泊局近期组织6个检查组分乡镇有序开展对水库、水电站、堤防、饮水工程、河道等水利设施的查险、排险,一旦发现险情,立即开展监测预警。对于检查出的险情和隐患点,及时向乡镇政府反馈,提出针对性整改建议,督促乡镇政府抓好隐患整改,提前组织转移避险。同时,要求乡镇政府明确整改目标、整改责任人、整改时间、整改措施,建立问题台账,逐个销号,守住人民群众生命安全底线,确保汛期群众生命财产安全。

  该局副局长曹维国告诉记者,经过隐患排查,排查了116个问题,截止今天已经整改了78个隐患,还有38个正着整改,计划9月19号全部整改到位,建档立卡,建立销号台账。


责任编辑:南旭       我来纠错