权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 户户走到 整改保安

谭山国土所开展地质灾害防治工作排查

时间:2019-09-05 09:13:23  来源:谭山国土所   作者:莫非  

  郧阳网讯    为切实做好汛期地质灾害防治工作,连日来,谭山国土所工作人员对谭山镇开展地质灾害隐患排查。

  工作人员对谭山镇人群居住密集的集镇、学校周边、搬迁安置点、矿山、工程建设领域等重点区域开展地质灾害隐患逐一排查,排查地质灾害隐患点有无变化;已设置地灾警示牌是否完好;隐患点所在村是否做好地质灾害应急预案;防灾措施是否落实到位。实地摸清底子,排查隐患,确定重点防治对象。并召开会议,分析研判形势,周密部署风雨天气防御工作及地质灾害突发事件应对举措。

  据了解,长期以来谭山国土所坚持风雨无阻,翻山越岭,加密巡查,掌握隐患点情况,碰到险情,及时上报,拓宽渠道,开展宣传。利用微信、手机短信等媒介发布气象预警和防灾避险常识,包村工作队员下村入户时面对面提醒广大村民在恶劣天气不要外出劳作,对排查出的隐患区要及时避开,以避免意外事故的发生,有效的确保了广大群众人身财产安全。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
五峰乡下三岔村:产业脱贫富百姓