权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 户户走到 整改保安

青曲镇:深入排查隐患 全力整改保安

时间:2019-09-05 11:07:35  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    青曲镇扎实开展户户走到、整改保安工作,围绕道路安全、库塘安全及地灾隐患深入排查,全力整改。

  这几天,郑家河村通村公路抢修工作一直在抓紧进行,在施工现场,村干部一线指挥,施工人员全力攻坚,力求尽早恢复道路通行。郑家河村按照户户走到、整改保安要求,全力排查隐患,确保群众安全。该村党支部书记肖帮地告诉记者,为了消除隐患,确保人身安全,建了3处临时安置点,库塘堰已经排除了,库塘都开挖了豁子,水基本都排干净了。

  店子河村毗邻汉江,村内有两处滑坡体,严重威胁着周边30余户村民的安全,近日,青曲镇在该村开展“地质灾害应急演练”。演练内容设置为突发暴雨,该村接到特大地灾预警,村干部分工明确,迅速疏散群众。疏散过程中,乡镇包村干部、驻村帮扶干部搀着老人,拉着孩子,在两分钟内,将隐患点周边三十余名群众沿着预定路线撤离到了安全地带。此次演练,不仅检验了该村干部的应急处置能力,更大大提高了群众的应对能力。村民周国学说:“这次演练,给我们很大的教育,一旦发生了紧急情况,对我们是有很大的帮助。”

  在攻坚月活动中,青曲镇结合辖区实际,积极创新举措,深入摸排隐患,强化问题整改。目前,采取了三项措施进行隐患排查整改,一是加强了对灾害隐患的监测,二是加强了排线措施,三是加强了预警、演练,截至目前,全镇已整改隐患达310条,后续将继续排查整改,确保全镇安全度讯。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
五峰乡下三岔村:产业脱贫富百姓