权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 户户走到 整改保安

区应急管理局排查尾矿库安全隐患

时间:2019-09-06 15:35:17  来源:区融媒体中心  作者:张越  

  郧阳网讯    9月5日下午,区应急管理局组织相关专家来到南化塘镇四泉村石板沟尾矿库进行隐患排查。

  应急管理局和专家一行到达四泉村村部,与村干部、驻村小组长进行短暂的交流后,了解到由于近期多雨天气,排洪系统不通畅,已造成石板沟尾矿库坝体部分受损,来到现场,经过考察,发现此尾矿库存在颇多隐患,附近部分公路路面被尾沙覆盖,部分区域未设置泄洪沟,山体存在滑坡、塌方,排水涵管也存在不同程度的变形、破损、淤堵,导致排水系统严重瘫痪,坝体部分位置也出现了垮塌,而此尾矿库下方就是滔河流域且有少部分居民居住,一旦发生汛情,直接威胁到群众的生命财产安全,还将冲毁公路,将尾沙、其他微量元素物质排入河流,严重污染饮用水源,后果不堪设想。相关单位需尽快采取措施,组织施工,硬化路面,设置泄洪沟,建立完善排水系统,修复受损坝体,整治周围环境。

  该局副局长朱林介绍说, 周围部门区域没有泄洪沟,坝体存在部分垮塌现象,存在重大安全隐患,下一步将督促施工单位,配合地方政府,将尾矿库治理在年底前如期整改完毕,确保水体、公路等重大设施不受损失。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
五峰乡下三岔村:产业脱贫富百姓