权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 干在实处 走在前列

青龙泉社区:易迁搬出幸福感

时间:2019-03-14 16:27:37  来源:区电视台  作者:张起  

  郧阳网讯    易地搬迁脱贫一批,是习近平总书记提出的的五个一批脱贫措施的重要内容,也是脱贫攻坚的标志工程。青龙泉社区是全区最大的易地扶贫安置点,2018年有近5000户贫困群众搬至新家,开始了他们的新生活。

  初春时节,草木抽出新绿。昨天正午时分,居住在青龙泉社区11号楼的黄羽正忙着做午饭。

  黄羽说:“原来在家就是烧柴,现在在这就是烧这个天燃气,洗澡呀都是热水。现在做饭也比较方便,几分钟就做好了,比以前方便多了。”

  在青龙泉社区,不仅天燃气到户,水电网等基础设施也全部入户,易迁群众的生活方式发生了翻天覆地的变化。

  家住青龙泉社区64号楼的张学明是白桑关镇秀屿沟村村民,这几天他正忙着收拾房子。过去他一家住在大山上,生活十分艰苦。

  张学明说:“之前在老家居住环境比较差,山也比较高,车子也不能到家门口,以前在老家下雨天路面基本上都不能走人。现在居住条件可以说一个天上一个地下,生活设施各方面都有明显改善。”

  穷山恶水难留人,2018年张学明搬入了青龙泉社区,住上了高楼大厦,现在每天都沉浸在幸福中,走在柏油马路上,感觉脚下都是软的。现在,张学明经常坐公交进城区,十几分钟就到了。

  张学明说:“以前在老家去一趟县城基本上要两个小时,到主干道也要20分钟,现在去县城到家门口就可以坐公交。”

  青龙泉社区高起点规划,高标准配套道路、绿化、超市等各种服务设施,真正让易迁群众实现了由农村向城市,由农民向市民的转变,发自内心的幸福感格外沉甸甸的。


责任编辑:廖媛       我来纠错