权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 干在实处 走在前列

青龙泉社区:让易迁家庭子女享受公平优质教育

时间:2019-03-15 16:21:33  来源:区电视台  作者:卜静  

  郧阳网讯    教育扶贫是我区“六个一批”精准扶贫的一项重要内容,是扶贫脱困的治本之策。为确保搬迁入住群众“搬得出、留得住、能致富”,青龙泉社区为易迁居民提供了配套完善的教育服务设施,让易迁家庭子女享受到公平优质的教育资源。

  绳振霞是刘洞镇杨台村建档立卡贫困户,去年搬迁入住青龙泉社区后,绳振霞把不满三岁的孩子送到社区幼儿园就读,自己选择在社区袜业车间上班,老公在周边工地打散工。

  绳振霞说:“我从刘洞来的,孩子今年两岁半,我把他送到学校,在我们老家是没有幼儿园可上的,这么大的孩子都在家里玩。放到这个幼儿园我很放心,这里师资力量、教育环境都好。”

  位于青龙泉社区中心地段的东城幼儿园是一所新建幼儿园,建筑总面积3758平方米,户外活动360平方米。幼儿园于2019年2月21日正式开园,现已招收99名幼儿,开设大、中、小共三个教学班。园内拥有舒适的草坪活动场地,趣味横溢的室内玩具制作室、玩具储藏室、多功能活动室;功能齐全的美术室、图书室、微机室、多功能演示厅;每班幼儿活动室、盥洗室、寝室一体化的空间方便了幼儿生活和游戏,园内环境布置丰富多彩、富有特色,充分体现了环境的教育性和儿童化特点。

  东城幼儿园园长赵琴说:“为了服务好青龙泉社区居民,我们幼儿园适当放宽了幼儿入学年龄和接送时间,把幼儿健康安全放在首位。”

  青龙泉社区规划安置全区易地搬迁安置户4274户15096人,其中适龄入学学生2300多人。为方便易迁学生就近入学,社区新建幼儿园一家,改善社区周边任家小学师资环境,并启动任家小学新建规划。

  杨溪铺镇任家小学校长徐正海说:“从去年秋季到今年春季,学校共接收易迁户的81名学生到我校就读。还安置了13名学生在学校住宿,总体上来看,进来的学生在学校安心读书,放心生活,家长非常满意。”


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码