权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 干在实处 走在前列

青山镇:贫困学生尽享国家教育保障政策

时间:2019-05-16 10:23:44  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    脱贫攻坚,教育是关键,青山镇不折不扣落实好教育精准扶贫资助政策,让贫困学生都能享受国家教育保障政策,不让贫困家庭的孩子在基础教育起跑线上掉队。

  近日,在青山镇九年一贯制学校,记者看到老师和校长正在核对2019年春季家庭经济困难学生受助申报花名册。2019年春季贫困寄宿生生活补助即将发放,为了确保所有住校的贫困生都能享受该项教育保障,青山镇九年一贯制学校积极开展教育扶贫政策宣传,认真核对每个贫困学生信息。目前,全校在校生173人,其中住宿生124人,建档立卡贫困生100人,所有学生均享受农村学生营养餐补助,住宿生80人全部享受贫困寄宿生生活补助。

  该校校长告诉记者:“ 所有贫困学生都享有国家教育保障政策,对于一些贫困家庭的学生,学校尽可能做工作,让他们在校住宿,以享有国家政策保障。”


责任编辑:南旭       我来纠错