权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 干在实处 走在前列

我区工业企业创新谋出路求发展

时间:2019-07-17 17:07:20  来源:区融媒体中心  作者:雷曾玉  

  郧阳网讯    今年,我区以抢抓国家高新区创建为主线,全力支持重点骨干企业技术创新,园区企业通过自主创新,推动产品升级提档,提升核心竞争力,实现双赢局面。

  在伟士通生产车间内,工人们正在加紧生产公司新研发的座椅汽车电动滑轨,随着电动滑轨在燃油车和电动车(新能源)上的配套比例越来越高,该产品一经问世,便受到各大厂商青睐,目前该产品年产三万台,成功销往众泰、华晨鑫源、北汽新能源等汽车品牌。

  湖北伟士通汽车零件有限公司是一家生产汽车座椅及相关零部件的企业,近年来,公司通过科技创新,形成了多品种、宽系列,拥有多项自主知识产权的产品,产品主要匹配东风载重车、商务乘用车及北汽福田载重车、吉利商务车、庆铃皮卡等国内十几家知名品牌汽车,市场范围辐射国内十余个省市,2018年实现产值2.5亿元,销售收入达2.3亿元以上。

  湖北伟士通汽车零件有限公司副总王星告诉记者:“在现阶段整个汽车市场的一个下滑的形势下,该公司在轻量化层面作为一个重点突破点,在整个性能一致的情况下从轻量化取得了市场的一个认可,在市场的订单层面也是从轻量化以及创新两个层面也受到了客户的欢迎,所以说在整个形势下滑的情况下该公司的发展以及订单的整个形势还是相对稳定的。”

  和伟士通一样,我区首批获得国家高新技术企业单位的郧齿公司面对国五、国六阶段排放法规的严苛要求和市场对产品的需求,积极转型升级,加大科技投入,完成国五到国六的转型升级,与东风、一汽、江铃、江淮、长城等汽车公司,以及玉柴、江西五十铃、成都发动机等数十家整车企业、主机厂形成稳固的配套协作,成为全国多家主机厂的优秀供应商。2018年公司产值达到6500万元,销售收入5538万元,实现利税876万元。

  湖北郧齿齿轮科技股份有限公司总经理助理姜波告诉记者:“目前,该公司拥有36项自主知识产权的专利技术,该公司以专利技术为突破口占领了国内比较多的市场,该公司产品具有环保和降低噪音,在国内还是领先的水平。”

  近年来,我区着力引导企业绿色发展、转型升级。围绕“中国智造2025”,加大科技、技改和设备投入,果断淘汰落后设备和工艺,建成大运、神河、佳恒、华新等16大工业园区,园区内规模以上企业86家,高新技术企业达到14家,拥有华新水泥、佳恒液压油缸等10多个国家免检名优产品和驰名商标。2018年,高新区工业总产值210亿元,其中高新技术产业收入占比达到60%。


责任编辑:南旭       我来纠错